Как мы добирались на Великую Китайскую Стену

Когда мы собирались в Китай, я прочитала множество информации о том, где смотреть на главную достопримечательность страны. Везде висела информация о том, что на любых участках стены множество туристов и насладиться видами они мешают изрядно. Потом я наткнулась на подробный отчет о самостоятельном путешествии двух ребят на заброшенный кусок стены (можно прочитать здесь - http://indibrod.ru/post/great-wall-jiankou/) и мы решили отправиться по их следам.



В итоге, мы попали на совершенно другой, тоже почти безлюдный отрезок стены, лучше сохранившийся и добираться до него легче.
До нашего участка стены можно добраться так:
 В Пекине доехать на метро до станции Dongzhimen. Там оказаться на одноименном автобусном вокзале и купить билет на автобус № 936  и на нем доехать прямо до Великой Китайской Стены (вы её увидите).
Мы забирались на участок с правой стороны. Нужно прямо перед горой повернуть на асфальтированную отворотку, вдоль заборчика пойти левее, а потом свернуть на тропку в кустах и через минут 20 вы окажитесь на одном из чудес света.

Мы покоряли Великую Китайскую стену ночью, освещенная мягким светом луны она выглядела очень впечатляюще. Ночевали на одной из башен в палатке. Утром вскочили рано - не каждый же день ты просыпаешься на одном из чудес света. Сверху открывался потрясающий вид на рассвет...

IMG_8546

IMG_8559

IMG_8587



IMG_8576

Солнце между тем, поднималось все выше и мы решили прогуляться вверх по стене и заценить виды.

IMG_8599

IMG_9694

IMG_8607

IMG_9695

IMG_9697

Башенки слегка восстановленные и выглядят так:

IMG_8604

IMG_9710

В них можно помедитировать, позаниматься йогой или поакройожиться, как это сделали мы))

IMG_9764

Чем выше, тем сильнее стена заросла. Иногда она становится очень узкой, а виды все великолепнее. Если сказать что впечатляет – просто ничего не сказать! Это обязательно надо увидеть и прочувствовать!

IMG_9777

IMG_9785

IMG_9793

IMG_9741

Изредка дорогу перебегают красивые ящерки, а в последней башенке видимо кто-то держит коз - очень много помета. Мы коз не видели, но слышали их присутствие.

IMG_9786

Участок длиной 2 км, на котором мы побывали лучше сохранился и даже кое-где немного отреставрирован. Можно дойти и дальше, там стена прерывается, но по скалам можно пройти. Судя по карте с следующего участка стены, который примерно 3 км, идет тропка к озеру, а дальше можно спуститься в поселок из которого наверняка иногда ходят автобусы.

Вот весь тот участок, что мы прошли! Желаем и Вам побывать в этом чудестном месте!

IMG_9783

IMG_9714
Очень здорово и красиво! Вы - молодцы!